¿Cómo puedo usar la herramienta de análisis de futuros?

Publicado el 3 may 2024Actualizado el 13 jun 2024lectura de 4 min5

¿Qué es la herramienta de análisis de futuros y cómo funciona para mí?

Independientemente de tu experiencia en el trading, documentar tus trades y comprender tu rendimiento de trading es el primer paso para convertirte en un mejor trader. La herramienta de análisis de futuros permite a los traders evaluar de forma rápida y fácil tu rendimiento histórico de trading.
Con esta herramienta, podrás hacer un seguimiento de tus trades en una vista de calendario, la rentabilidad por ticker y ver las métricas detalladas relacionadas con el trading. Algunas de las métricas avanzadas incluyen:

• G&P realizadas: G&P cerradas + comisión de trading + comisión de financiación + comisión de liquidación

• Factor de ganancias: que se calcula como la ganancia total dividida por la pérdida total. Mide la efectividad de una estrategia de trading para generar ganancias.

• Relación riesgo/recompensa: que se calcula como las G&P promedio de las posiciones perdedoras divididas por las G&P promedio de las posiciones ganadoras. Mide la recompensa promedio en comparación con el riesgo promedio de una posición, proporcionando información sobre el equilibrio entre las ganancias y pérdidas potenciales.

¿Cómo puedo usar la herramienta de análisis de futuros?

1. Ingresa en la opción Activos del menú y coloca el mouse sobre ella para ver otras opciones

trade journal-web-1

Coloca el mouse sobre la opción Activos para ver otras opciones

2. Selecciona Análisis en el menú desplegable

trade journal-web-2

La opción de análisis se puede seleccionar en el menú de opciones

3. Selecciona Análisis de futuros una vez que se carga la página de análisis para ver el análisis de todo el mes

trade journal-web-3

El análisis de futuros está disponible para su selección en la página Análisis

¿Cómo veo la función Estadísticas de rendimiento?

1. Coloca el cursor sobre la opción Activos del menú y selecciona Análisis

2. A continuación, selecciona Análisis de futuros

3. Desplázate hasta la sección Estadísticas de rendimiento para ver tus estadísticas de trading

Nota: Puedes alternar entre varias opciones durante el período de estadísticas según tu preferencia en el menú de opciones situado junto al título de la sección.

trade journal-web-4

La sección de estadísticas de rendimiento aparece después de la parte del calendario de trading en el análisis de futuros

¿Cómo accedo a la función G&P por símbolo?

1. Coloca el cursor sobre la opción Activos del menú y selecciona Análisis

2. A continuación, selecciona Análisis de futuros

3. Desplázate hasta la sección G&P por símbolo después de ingresar en las secciones Calendario de trading y Estadísticas de rendimiento para ver tus estadísticas de trading

trade journal-web-5

Las G&P por datos de símbolos se pueden determinar en varios períodos de opciones de tiempo