Comment utiliser l'outil d'Analyse des contrats à terme ?

Date de publication : 3 mai 2024Date de mise à jour : 13 juin 2024Lecture de 4 min5

Qu’est-ce que l'outil d'Analyse des contrats à terme et comment l’utiliser ?

Quelle que soit votre expérience en matière de trading, documenter vos trades et comprendre vos performances de trading sont les premières étapes pour devenir un meilleur trader. L'outil d'Analyse des contrats à terme permet aux traders d'évaluer rapidement et facilement leurs performances historiques de trading.
Grâce à cet outil, vous pourrez suivre vos trades en vue de calendrier, la rentabilité par symbole de crypto et afficher des données de trading détaillées. Voici quelques-unes des mesures avancées :

• P&L réalisé : P&L à la clôture + frais de trading + frais de financement + frais de liquidation.

• Facteur de profit : calcul du total des bénéfices divisé par le total des pertes. Il mesure l'efficacité d'une stratégie de trading pour générer des bénéfices.

• Ratio risque/récompense : calcul du P&L moyen des positions perdantes divisé par le P&L moyen des positions gagnantes. Il mesure la récompense moyenne par rapport au risque moyen d'une position, offrant un aperçu de l'équilibre entre les pertes et les gains potentiels.

Comment utiliser l'outil d'Analyse des contrats à terme ?

1. Rendez-vous dans l’option Actifs dans le menu puis passez au-dessus pour charger le menu d'options

trade journal-web-1

Chargez d’autres options en passant sur l'option Actifs

2. Sélectionnez Analyse dans le menu déroulant

trade journal-web-2

L'option Analyse peut être sélectionnée dans le menu d'options

3. Une fois la page Analyse chargée, sélectionnez Analyse des contrats à terme pour afficher l'analyse tout au long du mois

trade journal-web-3

L'Analyse des contrats à terme peut être sélectionnée depuis la page Analyse

Comment consulter la fonctionnalité Statistiques de performances ?

1. Dans le menu, passez sur l’option Actifs et sélectionnez Analyse

2. Sélectionnez ensuite Analyse des contrats à terme

3. Faites défiler la page jusqu’à la section Statistiques de performances pour afficher vos statistiques de trading

Remarque : vous pouvez basculer entre plusieurs options pour la période des statistiques en fonction de vos préférences en utilisant le menu d'options situé à côté du titre de la section.

trade journal-web-4

La section Statistiques de performances peut être consultée après la partie du Calendrier de trading dans l'Analyse des contrats à terme

Comment accéder à la fonctionnalité P&L par symbole ?

1. Dans le menu, passez sur l’option Actifs et sélectionnez Analyse

2. Sélectionnez ensuite Analyse des contrats à terme

3. Faites défiler la page jusqu’à la section P&L par symbole après les sections du Calendrier de trading et des Statistiques de performances pour afficher vos statistiques de trading

trade journal-web-5

Les données du P&L par symbole peuvent être déterminées selon plusieurs options de périodes de temps