Wie verwende ich den Open Interest-Indikator?

Veröffentlicht am 15. Mai 2024Aktualisiert am 14. Juni 2024Lesezeit: 2 Min.6

Was ist der Open Interest(OI)-Indikator?

Der Open Interest(OI)-Indikator bietet eine visuelle Darstellung des Gesamtwertes offener Long- und Short-Positionen für ein bestimmtes Futures-Handelspaar, mit dem Händlerinnen und Händler Marktaktivität und Stimmung analysieren können.

Der Open Interest-Indikator dient als Maß für die Marktaktivität. Wenn Open Interest minimal ist oder fehlt, zeigt es entweder das Fehlen von anfänglichen Positionen oder die Schließung der meisten Positionen an. Im Gegensatz dazu deutet ein erhöhtes Open Interest auf zahlreiche ausstehende Kontrakte hin, wodurch Marktteilnehmerinnen und -teilnehmer den Markt genau beobachten sollten.

openinterestindicator-web-1

Die Anzeige des Open Interest (OI)-Indikators

Wie schalte ich die OI-Indikatoren für den Handel ein?

1. Wenn Sie mit Futures handeln, gehen Sie zur Option Indikatoren oben im Menü oberhalb des Charts und wählen Sie sie aus

openinterestindicator-web-2

Wählen Sie die Option Indikatoren, um die Seite mit den Indikatoreinstellungen zu laden

2. Es erscheint eine Pop-up-Seite für Indikatoreinstellungen. Wählen Sie im oberen Menü die Option Unterchart-Indikatoren

3. Aktivieren Sie das Kästchen der Handelsdatenindikatoren für den OI

openinterestindicator-web-3

Wählen Sie den Open Interest (OI)-Indikator und legen Sie in den Details Ihre Einstellung fest, bevor Sie fortfahren

Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie das Chart-Handelslayout erkunden können.