¿Cómo uso el indicador de interés abierto?

Publicado el 15 may 2024Actualizado el 14 jun 2024Lectura de 2 min6

¿Qué es el indicador de interés abierto (OI)?

El indicador de interés abierto (OI) proporciona una representación visual del valor total de las posiciones long y short abiertas para un par de trading de futuros específico, lo que permite a los traders analizar la actividad y el sentimiento del mercado.

El indicador de interés abierto sirve como indicador de la actividad del mercado. Cuando el interés abierto es mínimo o ausente, indica la ausencia de posiciones iniciales o el cierre de la mayoría de las posiciones. A la inversa, el interés abierto alto sugiere numerosos contratos pendientes, lo que genera una observación cercana de los participantes del mercado.

openinterestindicator-web-1

La visualización del indicador de interés abierto (IO)

¿Cómo puedo activar los indicadores de interés abierto (IO) para hacer trading?

1. Cuando hagas trading de futuros, busca la opción Indicadores en el menú que aparece sobre el gráfico y selecciónalo

openinterestindicator-web-2

Selecciona la opción Indicadores para cargar la página de configuración de indicadores

2. Aparecerá la página emergente de configuración del indicador, selecciona la opción Indicadores del subgráfico en el menú de la parte superior

3. Marca la casilla de los indicadores de datos de trading para el IO

openinterestindicator-web-3

Selecciona Indicador de interés abierto (IO) y establece tu preferencia sobre los detalles antes de continuar

Obtén más información sobre cómo puedes explorar el diseño de trading con gráficos aquí.