O que é o bot de arbitragem inteligente e como o utilizo?

Publicado a 22/08/2024Atualizado a 7/09/2024Leitura de 5 minutos1

O que é um bot de arbitragem inteligente?

Uma estratégia de arbitragem inteligente é uma estratégia concebida para proteger contra flutuações no preço de mercado. O fundamento desta abordagem é a estratégia Delta-neutra, que envolve a detenção de posições iguais e opostas tanto no mercado à vista como no mercado de swaps perpétuos. Esta abordagem equilibrada garante que os movimentos de preço em qualquer direção sejam neutralizados.

Na prática, esta estratégia implica a compra de uma criptomoeda no mercado à vista (posição longa) e, simultaneamente, a venda do montante equivalente no mercado de swap perpétuo (posição curta). Esta posição dupla pode efetivamente cancelar potenciais ganhos ou perdas das oscilações de preços, reduzindo significativamente o risco. Os principais ganhos derivam da cobrança de taxas de financiamento durante o período de retenção, em particular quando a taxa de financiamento é positiva.

Com a melhoria da sua funcionalidade, acessibilidade e experiência geral do utilizador, o bot continuará a automatizar a geração de lucros através de diferenciais de taxas de financiamento, enquanto a versão atualizada será concebida para ser mais intuitiva e fácil de utilizar. Isto faz com que seja uma excelente ferramenta para traders de todos os níveis de experiência, desde principiantes a profissionais experientes.

Por que devo usar o bot de arbitragem inteligente?

• Estratégia delta-neutra:

• Reduz os riscos associados às flutuações do mercado.

• Minimiza o impacto de alterações de preços em posições de trading.

• Foca-se em ganhar com as diferenças de taxas de financiamento, em vez de confiar na direção do mercado.

• Gestão do risco:

• Mantém uma posição delta-neutra, aumentando a estabilidade em mercados voláteis.

• Permite que os traders giram os riscos de forma eficaz enquanto procuram obter retornos mais elevados.

• Otimização do potencial para oportunidades de mercado:

• Concebido para traders com o objetivo de maximizar os lucros no mercado de criptomoedas.

• Altamente competitivo em mercados bearish ou sideways, muitas vezes superando investimentos tradicionais como o Simple Earn. Isto deve-se a uma menor procura de empréstimos de USDT e a taxas de financiamento reduzidas, que permitem retornos mais elevados através da exploração estratégica de diferenças nas taxas de financiamento.

Que modos de trading estão disponíveis?

• Modo Personalizado: os utilizadores podem escolher estratégias com retornos anuais elevados com base na sua própria investigação e definir as suas próprias metas de lucro.

• Modo Inteligente: o sistema sugere automaticamente a melhor estratégia para o utilizador e gere de forma inteligente os ajustes de take-profit, stop-loss e posição.

Como posso utilizar o bot de arbitragem inteligente?

1. Carregue a sua versão da aplicação/site e selecione Transacionar > Bots de trading a partir do menu pop-up

2. Uma vez aberta a página dos Bots de trading, vá ao menu da lista de bots e selecione Arbitragem inteligente na opção lateral

smartarbitrage-app-1

Selecione Arbitragem inteligente como o seu modo de bots de trading

3. Será apresentada uma combinação de 3 páginas com pequenas explicações sobre a Arbitragem inteligente. Selecione Seguinte para continuar

smartarbitrage-app-2

Saiba mais sobre o bot de trading de arbitragem inteligente antes de avançar para a fase de trading

4. Alterne as suas opções do modo Personalizado para o modo Inteligente antes de selecionar a sua criptomoeda preferida

smartarbitrage-app-3

Alterne para os seus modos preferidos e selecione a sua criptomoeda

5. Veja todos os detalhes cruciais, desde o APY esperado até à taxa de financiamento e à taxa de base, que podem ser definidos selecionando o gráfico para carregar os detalhes

smartarbitrage-app-4

Consulte detalhes importantes, como o APY de arbitragem esperado, a fim de definir o seu investimento de acordo com a sua preferência

6. Preencha o seu montante de investimento na opção Montante de investimento quando estiver pronto para transacionar
    Nota: se o seu saldo for insuficiente, pode recarregá-lo selecionando a opção “+” ao lado do seu saldo atual.

smartarbitrage-app-5

Insira o seu montante de investimento ou aumente o seu montante disponível através de vários métodos de depósito

7. Depois de tudo pronto, selecione Criar para passar à fase seguinte

8. Aparecerá uma nova janela pop-up com os detalhes do investimento antes de avançar para a página de Confirmação da Ordem, selecione Confirmar para prosseguir

9. Agora que a transação foi bem sucedida, aparecerá uma página com a opção de selecionar Verificar os detalhes ou Explorar mais estratégias

Para saber mais sobre outros bots de trading disponíveis, consulte aqui.