Como usar o indicador da proporção de compra/venda da posição principal?

Publicado em 16 de mai. de 2024Atualizado em 14 de jun. de 2024Leitura de 2 minuto3

O que é o indicador da proporção de compra/venda da posição principal?

O indicador da proporção de compra/venda da posição principal visualiza a relação entre o valor total da posição comprada e o valor total da posição vendida entre os 5% principais traders com o maior valor de posição aberta.
Quando as posições compradas excedem as posições vendidas, isso indica otimismo e confiança dos investidores no crescimento do mercado entre os 5% principais traders com o maior valor de posição aberta. Isso sugere um sentimento de alta.

Por outro lado, um domínio de posições vendidas reflete um sentimento de baixa, com os traders esperando declínios do mercado devido a preocupações sobre a estabilidade econômica ou do mercado.

toppositionlongshortindicator-web-1

A exibição do indicador da relação posição comprada/vendida principal

Como ativar o indicador da proporção de compra/venda da posição principal?

1. Ao negociar futuros, acesse e selecione a opção Indicadores no menu superior acima do gráfico

openinterestindicator-web-2

Selecione a opção Indicadores para carregar a página de configurações de indicadores

2. Quando a página pop-up de configurações do indicador aparecerá, selecione a opção indicadores do subgráfico no menu superior

3. Marque a caixa dos indicadores de dados de trading para o volume de compra/venda da posição principal

toppositionlongshortindicator-web-3

Selecione o indicador de compra/venda da posição principal e defina os detalhes de sua preferência antes de continuar

Saiba mais sobre como explorar o layout do gráfico de trading aqui.