Gerir RFQs no Quadro RFQ (criador)

Publicado a 7/03/2024Atualizado a 18/07/2024Leitura de 4 minutos

RFQ em direto

Cotações para o seu RFQ

Se o seu RFQ em direto tiver recebido uma cotação de qualquer criador de mercado, poderá ver o preço de compra e venda, bem como o spread em pontos base (bps) entre os dois preços. Por predefinição, os criadores têm de fornecer uma cotação bidirecional, uma vez que não sabem em que direção pretende executar.

Se houver mais do que uma cotação para o seu RFQ, haverá uma linha de dois pontos abaixo da propagação do seu RFQ. Ao selecioná-lo irá revelar cotações menos competitivas de outros criadores. A plataforma irá ordenar as cotações de mais para menos competitivas em cada direção. Isto significa que o melhor criador para a direção de venda também pode não ser necessariamente o melhor criador para a direção de compra.

Para ver mais detalhes sobre a sua cotação, pode selecionar qualquer lugar na respetiva área de cotação de compra ou venda. Abrirá uma caixa que mostra o preço do componente para cado componente, bem como o lado da execução para cada componente do seu RFQ. Selecionar a área de compra mostrará os detalhes relacionados com a direção de compra e a área de venda mostrará os detalhes relacionados com a direção de venda.

Executar contra uma cotação

Se estiver satisfeito com a cotação dada para o seu RFQ, selecione Comprar ou Vender no quadro RFQ, dependendo da direção de que precisar. Isto irá abrir uma janela de confirmação na qual poderá saber mais detalhes sobre a cotação, tal como o preço do componente para cada componente, assim como o lado da execução para cada componente do seu RFQ.

Hora de validade do RFQ

No quadro RFQ, existe uma coluna assinalada como Tempo restante. O valor nesta coluna indica quanto tempo mais o RFQ permanecerá ativo até expirar automaticamente.

Se ninguém cotar o seu RFQ antes de expirar, o estado de RFQ será alterado para Expirado, o que significa que já não está disponível. Isto pode dever-se ao facto de o seu RFQ ser mais complexo do que qualquer um dos nossos criadores de mercado está disposto a fixar o preço. Tente dividir o seu RFQ em várias transações, agrupar instrumentos semelhantes ou enviar quaisquer componentes ilíquidos ou de outra forma difíceis de cotar individualmente.

Editar um RFQ

Se desejar alterar a quantidade do seu RFQ em direto, pode selecionar os três pontos que aparecem abaixo da coluna Ação. Depois, selecionar Editar RFQ para reenviar o mesmo RFQ com uma quantidade diferente.

O Quadro RFQ mostra Personalizado para quantidade, moeda de cotação e estratégia

Se estiver a transacionar uma estratégia única com elementos que não podem ser combinados, com várias datas de validade ou pares de moedas, a plataforma mostrará a sua estratégia como Personalizado e revela os detalhes quando os componentes são expandidas.

Cancelar RFQs

Existem botões na plataforma identificados como Eliminar, que pode utilizar para cancelar imediatamente os RFQs. Eliminar RFQs e Eliminar selecionadas estão sempre visíveis no canto superior direito do Quadro RFQ. A opção Eliminar RFQs irá cancelar todos os RFQ. Selecione as caixas de verificação no Quadro RFQ na colina Ação para quaisquer RFQs ativos ativará o botão Eliminarselecionado no canto superior direito do Quadro RFQ, que pode selecionar para cancelar os RFQ selecionados.

RFQ antigos

Reenviar RQFs expirados, falhados ou cancelados

Para reenviar facilmente o seu RFQ novamente depois de ser cancelado, expirado ou falhado a executar, selecione os três pontos que aparecem na coluna Ação. Selecionar Preço novo e irá reenviar automaticamente um novo RFQ com os mesmos componentes. Em alternativa, selecionar Editar RFQ para reenviar o mesmo RFQ com uma quantidade diferente.

Detalhes de RFQs antigos

No Quadro RFQ, poderá verificar o criador de mercado e o preço cotado após um RFQ expirar, ser cancelado ou falhar na execução. Os RFQs executados também serão apresentados no Quadro RFQ juntamente com Comprado ou Vendido e o preço a que foi executado.

Trade Tape

Na parte inferior da página do Quadro RFQ, existe um separador chamado Trade Tape. Este é um feed público que regista todas as execuções de RFQ no Liquid Marketplace.