Cálculo de contrato de perpétuos DEX

Publicado a 13/07/2023Atualizado a 10/05/2024Leitura de 3 minutos

1. Cálculo da margem

1. O que é uma margem?
Para que os utilizadores possam comprar e/ou vender contratos no mercado de criptomoedas, é necessário um pequeno montante de fundos a uma determinada taxa (com base no preço do contrato) como garantia para que um contrato seja cumprido. Este financiamento é conhecido como a margem para contratos de criptomoeda.

2. Como calcular a margem?
Na margem cruzada, todos os fundos disponíveis na conta do utilizador são tratados como margem disponível.
Cálculo da margem para contratos com margem USDC
Margem inicial = Tamanho * |Quantidade| * Multiplicador de contrato * Preço de mercado / Alavancagem, a margem inicial varia com base no preço da moeda negociada.

3. Margem vs. Alavancagem
A alavancagem é um sistema comum de negociação financeira conhecido como sistema de margem. A "alavancagem" permite que os investidores ampliem as suas transações, o que os expõe a maiores lucros e riscos.
Na margem cruzada, quando os utilizadores abrem uma determinada quantidade de posições longas ou curtas, Margem inicial = Valor da posição / Alavancagem selecionada
Por exemplo:
Imagine que o preço atual do BTC está em 10 000 USDC/BTC e um utilizador deseja abrir um contrato perpétuo equivalente a 1 BTC com alavancagem de 10x. A quantidade da posição longa = N.º de BTC aberto / Tamanho = 1 / 0,0001 = 10 000.
Margem inicial = Tamanho * Quantidade * Preço BTC / Alavancagem = 0,0001 * 10 000 * 10 000 / 10 = 1.000 USDC

4. Rácio da margem
Rácio da margem inicial: 1 / Alavancagem
Rácio de margem de manutenção: A taxa de margem mínima necessária para os utilizadores manterem as suas posições atuais
Rácio da margem = (Saldo da margem cruzada + UPL da margem cruzada - Todas as comissões do criador) / (Margem de manutenção + comissões de pré-liquidação)

2. Cálculos de L/P

O DEX de perpétuos da OKX suporta o modo de compra/venda para margem cruzada (USDC-margined), e o L/P do contrato é calculado da seguinte forma:
Clique na imagem para ver a folha de cálculo completa

Termo Explicação
Interesse aberto As posições longas são indicadas por números positivos e as posições curtas por números negativos
L/P Lucro da posição longa = Tamanho do contrato * |Número de contratos| * Multiplicador * (Preço de referência - Preço médio de entrada)
Lucro da posição curta = Tamanho do contrato * |Número de contratos| * Multiplicador * (Preço médio de entrada - Preço de referência)
L/P (%) Lucro / Margem inicial

3. Ativos

Termo Explicação
Capital próprio da conta O património líquido da conta representa o valor total da sua conta, medido em USDC. Inclui tanto o seu saldo em USDC como o valor em USDC de quaisquer posições abertas, tendo em conta os lucros ou perdas não realizados.
Capital da conta = Saldo em USDC + Lucros/Perdas não realizados
Margem disponível A margem disponível é a garantia que pode ser usada para abrir posições.
Margem disponível = Saldo de ativos - Ordem IMR ocupada - Posição IMR ocupada - Total de taxas da ordem
Saldo disponível O saldo disponível refere-se ao montante que pode levantar da sua conta.
Saldo disponível = Saldo da conta - max[(Posição IMR ocupada + Ordem IMR ocupada) - UPL, 0] - Total de taxas da ordem