Comment utiliser l'indicateur « Ratio long/court de positions des meilleurs traders » ?

Date de publication : 16 mai 2024Date de mise à jour : 14 juin 2024Lecture de 2 min3

Qu’est-ce que l'indicateur « Ratio long/court de positions des meilleurs traders » ?

L'indicateur « Ratio long/court de positions des meilleurs traders » visualise le ratio de la valeur totale des positions longues par rapport à la valeur totale des positions courtes parmi les 5 % de traders ayant la plus grande valeur de positions ouvertes.
Lorsque les positions longues dépassent les positions courtes, cela indique l'optimisme et la confiance des investisseurs quant à la croissance du marché parmi les 5 % de traders ayant la valeur de positions ouvertes la plus importante. Cela suggère un sentiment haussier.

Inversement, une prédominance de positions courtes reflète un sentiment baissier, les traders s'attendent à une baisse du marché en raison de préoccupations quant à la stabilité de l’économie ou du marché.

toppositionlongshortindicator-web-1

Affichage de l'indicateur « Ratio long/court de positions des meilleurs traders »

Comment activer l'indicateur « Ratio long/court de positions des meilleurs traders » ?

1. Lorsque vous tradez des contrats à terme, rendez-vous sur l’option « Indicateurs » dans le menu au-dessus du graphique et sélectionnez-la

openinterestindicator-web-2

Sélectionnez l'option « Indicateurs » pour charger la page des paramètres des indicateurs

2. La page contextuelle des paramètres des indicateurs s'affichera, sélectionnez l’option Indicateurs du sous-graphique dans le menu supérieur

3. Cochez la case « L/C meilleures pos. » dans les indicateurs de données de trading

toppositionlongshortindicator-web-3

Sélectionnez l'indicateur « L/C meilleures pos. » et définissez votre préférence sur les détails avant de continuer

Découvrez comment explorer la disposition des graphiques de trading ici.