Comment utiliser l’indicateur « Intérêts ouverts » ?

Date de publication : 15 mai 2024Date de mise à jour : 14 juin 2024Lecture de 2 min6

Qu'est-ce que l'indicateur d’intérêts ouverts (IO) ?

L'indicateur d’intérêts ouverts (IO) offre une représentation visuelle de la valeur totale des positions longues et courtes ouvertes pour une paire de trading spécifique de contrats à terme, ce qui permet aux traders d'analyser l'activité et le sentiment du marché.

L'indicateur d’intérêts ouverts sert de mesure de l'activité du marché. Lorsque les intérêts ouverts sont minimaux ou inexistants, l’indicateur signale soit l'absence de positions initiales soit la fermeture de la plupart des positions. Inversement, des intérêts ouverts élevés suggèrent de nombreux contrats en cours, ce qui incite les participants au marché à l’observer de près.

openinterestindicator-web-1

Affichage de l'indicateur Intérêts ouverts (IO)

Comment activer l’indicateur IO pour le trading ?

1. Lorsque vous tradez des contrats à terme, rendez-vous sur l’option « Indicateurs » dans le menu au-dessus du graphique et sélectionnez-la

openinterestindicator-web-2

Sélectionnez l'option « Indicateurs » pour charger la page des paramètres des indicateurs

2. La page contextuelle des paramètres des indicateurs s'affichera, sélectionnez l’option Indicateurs du sous-graphique dans le menu supérieur

3. Cochez la case « IO » dans les indicateurs de données de trading

openinterestindicator-web-3

Sélectionnez l'indicateur « Intérêts ouverts » (IO) et définissez votre préférence sur les détails avant de continuer

Découvrez comment explorer la disposition des graphiques de trading ici.