Comment éviter l’auto-trading, améliorer l’efficacité de mon trading d’API et le protéger ?

Date de publication : 11 juin 2024Date de mise à jour : 4 août 2024Lecture de 4 min1

Qu’est-ce que l’auto-trading et son impact ?

L’auto-trading se produit lorsqu’un utilisateur ou ses sous-comptes font correspondre leurs propres ordres par inadvertance. Ici, l’utilisateur devient à la fois l’acheteur et le vendeur dans un trade. L’auto-trading n’est pas toujours intentionnel et peut entraîner des données de marché erronées, nuire à la découverte des cours et même nuire aux stratégies de trading. Nous sommes conscients de l’importance de maintenir un marché équitable et transparent, c’est pourquoi nous avons développé la prévention d’auto-trading (Self-Trade Prevention ou STP).

Quelle est la puissance de notre outil de prévention d’auto-trading ?

Notre fonction de prévention de l’auto-trading est conçue pour dynamiser les traders en prévenant les auto-trades involontaires, offrant de nombreux avantages qui améliorent votre expérience de trading. Voyons comment la fonctionnalité de prévention d’auto-trading peut vous aider.

• Maximiser l’efficacité du trading : grâce à notre fonctionnalité de prévention d’auto-trading, vous pouvez optimiser vos stratégies de trading sans vous soucier des auto-trades involontaires. L’outil permet de s’assurer que vos trades sont exécutés avec précision, et se concentrent uniquement sur des opportunités réelles sur le marché, en évitant les transactions inutiles. Par conséquent, vous pouvez réaliser des économies sur les frais et améliorer votre efficacité de trading globale.

• Protéger vos intérêts : grâce à la fonctionnalité de prévention d’auto-trading, vous pouvez trader en toute confiance, en sachant que vous n’êtes pas victime d’auto-trade erroné. Le risque d’être mêlé à une enquête ou d’être confronté à des conséquences potentielles est réduit. Avec la prévention d’auto-trading, vous restez crédible en tant que trader, réduisant ainsi toute question liée à l’auto-trading.

• Préserver l’intégrité des données du marché : la fonction de prévention d’auto-trading aide à préserver l’intégrité des données du marché. En réduisant les auto-trades involontaires, nous garantissons une découverte précise des cours et des données fiables sur l’offre et la demande. Cela crée un environnement de trading plus transparent, au profit de tous les participants au marché.

Qui peut tirer profit de notre prévention d’auto-trading ?

La fonctionnalité de prévention d’auto-trading s’adresse à un grand nombre de traders sur notre plateforme. Elle est bénéfique aux :

• Traders à haute fréquence et algorithmique : les traders utilisant des stratégies de trading à haute fréquence et algorithmique peuvent adopter la fonction de prévention d’auto-trading pour éviter les auto-trades involontaires. Grâce à la capacité à personnaliser sa logique, vous pouvez vous assurer que vos stratégies de trading fonctionnent sans souci d’auto-trading.

• Traders avec plusieurs sous-comptes : pour les traders gérant plusieurs sous-comptes, la fonction de prévention d’auto-trading fournit une solution solide. Vous pouvez définir votre propre ID de prévention d’auto-trading unique pour chaque sous-compte, ce qui vous permet de contrôler entièrement la prévention des auto-trades involontaires sur chaque sous-compte. Cela vous permet d’exécuter en toute confiance diverses stratégies de trading sur différents sous-comptes, car l’ID peut être personnalisé en fonction de vos besoins spécifiques.

• Traders soucieux de la conformité : les traders ayant des exigences de conformité spécifiques trouvent cette fonctionnalité précieuse. Grâce à la prévention d’auto-trading, vous pouvez montrer votre engagement en faveur des pratiques de trading éthique et atténuer toute question liée à la conformité. Notre prévention d’auto-trading est une fonctionnalité intégrée conçue exclusivement pour les traders API. Elle donne à votre expérience de trading les moyens de vous permettre de trader en toute confiance et avec efficacité. Disponible pour différents types d’ordres et produits de trading (au comptant, sur marge, swap, contrats à terme et options, etc.), elle vous permet de contrôler vos trades. En empêchant les auto-trades involontaires, la fonctionnalité protège vos intérêts et contribue à l’intégrité des données du marché.

Commencez à tirer parti de notre fonctionnalité de prévention d’auto-trading dès aujourd’hui et à exploiter pleinement le potentiel de vos stratégies de trading. Visitez la page des API OKX et explorez la riche documentation API pour en savoir plus sur la façon d’utiliser ce puissant outil pour améliorer votre parcours de trading.