Comment définir manuellement les bots de trading en grille de contrats à terme ?

Date de publication : 6 juin 2024Date de mise à jour : 18 août 2024Lecture de 3 min3
  1. Pour saisir vos propres paramètres de grille de contrats à terme, il vous suffit de sélectionner Longue, Courte ou Neutre. La description des paramètres est la suivante :
    Longue : cette stratégie implique l'achat de contrats à terme dans l'espoir que le prix de l'actif sous-jacent augmentera. Les traders qui utilisent une stratégie de grille longue tirent profit de la hausse des prix.
    Courte : cette stratégie implique la vente de contrats à terme dans l’espoir que le prix de l'actif sous-jacent diminuera. Les traders qui utilisent une stratégie de grille courte tirent profit de la hausse des prix.
    Neutre : cette stratégie implique une approche équilibrée, dans laquelle le trader n'a pas de parti pris directionnel fort sur l'évolution du cours de l'actif sous-jacent. La stratégie de grille neutre vise à tirer profit de la volatilité du marché et des fluctuations du cours dans une fourchette plutôt que d'une direction spécifique du cours.

2. Saisissez ensuite les limites supérieure et inférieure du cours de la grille, ainsi que le nombre total de grilles

3. Sélectionnez ensuite Arithmétique ou Géométrique pour déterminer exactement l’espacement des lignes de la grill

futuresgridmanualset-app-1

Plusieurs détails doivent être configurés pour configurer le bot de trading de contrats à terme
    Le mode arithmétique espacera les lignes de grille à des intervalles de prix égaux. Par exemple, si vous tradez du BTC avec un cours supérieur de 35 000 USDT et un cours inférieur de 25 000 USDT, et que vous disposez de 10 grilles, chaque ligne de la grille sera séparée de 1 000 USDT. Le mode géométrique utilise un pourcentage fixe pour déterminer la place de la grille. Cela se traduit par un élargissement des grilles à partir du cours de départ. Vous pouvez également ajouter un effet de levier à vos trades afin d’augmenter la taille de votre position par rapport à la marge utilisée en suivant les trois étapes suivantes.

4. Une fois que vous avez saisi les paramètres du bot de grille de contrats à terme, sélectionnez Créer

5. Sur l’écran suivant, vérifiez les détails de l’ordre et ajoutez un cours de Stop Loss ou de Take Profit

6. Sélectionnez Confirmer pour passer votre ordre

futuresgridmanualset-app-2

Poursuivre une fois que vous aurez vérifié tous les détails