¿Cómo uso el bot de trading TWAP?

Publicado el 10 sept 2024Actualizado el 28 sept 2024Lectura de 3 min

¿Qué son las órdenes TWAP?

Una orden TWAP (short para precio promedio ponderado en el tiempo) es similar a una orden iceberg en que intenta entrar o salir de una posición grande sin modificar significativamente el precio del activo. Nuestro bot TWAP está diseñado para ejecutar un trade grande durante un período determinado.

La principal diferencia entre el bot Iceberg y el bot TWAP es que este último cursará órdenes individuales periódicamente durante un periodo de tiempo determinado, con el objetivo de minimizar el impacto en los precios de los activos. Este factor es especialmente importante para los mercados ilíquidos, donde incluso las órdenes pequeñas pueden hacer oscilar el precio del activo en una dirección menos favorable para el trader. Para obtener más información sobre otros bots de trading, visita aquí.

¿Cómo puedo crear órdenes TWAP usando el bot de trading de OKX?

1. Accede al panel Bots de trading y selecciona TWAP en el menú Bots de slicing

CT-twaptradingbot-app-1

TWAP es una de las opciones disponibles en la sección Bots de slicing

2. Selecciona el par de trading y el instrumento que desees usando el menú de la sección TWAP

CT-twaptradingbot-app-2

Hay numerosos pares de trading e instrumentos disponibles para seleccionar

3. Selecciona si quieres comprar o vender el primer activo que aparece en el par de trading e introduce el slippage de precio que estás dispuesto a aceptar. Hay dos opciones disponibles en la sección Rango de precios: Constante y Porcentaje

CT-twaptradingbot-app-3

Selecciona el par de trading y el instrumento que desees usando el menú en la esquina superior izquierda de la sección TWAP

4. A continuación, introduce el límite de precio que deseas, el intervalo de tiempo en el que deseas que el bot haga trades y el tamaño de cada compra o venta. Por último, introduce el importe total del trade y selecciona Comprar [activo]

5. Comprueba los detalles de tu trade y selecciona Confirmar en la siguiente pantalla para lanzar el bot